Полиция пересчитывает газеты в поддержку Додона в присутствии PAS и ПСРМ (LIVE)
2 мин.

Полиция пересчитывает газеты в поддержку Додона в присутствии PAS и ПСРМ (LIVE)

Депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) и Партии социалистов (ПСРМ) собрались 12 ноября в столичном инспекторате полиции, чтобы присутствовать при пересчете агитационных газет, напечатанных в поддержку кандидата в президенты Игоря Додона и конфискованных накануне полицией.

x

Депутаты от PAS утверждают, что тираж газет гораздо больше, чем это указано на них и в отчетах для Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Социалисты же отвергают обвинения в адрес Додона и заявляют, что в типографии напечатали столько газет, сколько указано, то есть 55 тыс.

«В реальности они распространили более 170 тыс. экземпляров газет. Они могут говорить теперь, что 55 тыс. — это тираж отдельно газет на русском и на румынском, но на самом деле их гораздо больше», — заявил Карп.

Напомним, утром 11 ноября депутаты от партии PAS и другие сторонники кандидата в президенты Майи Санду обнаружили во дворе государственной типографии Universul микроавтобусы, загруженные агитационными газетами Додона. При этом в самих газетах было указано, что они отпечатаны в частной типографии Edit Tipar Grup. Позже собравшиеся зашли в помещения типографии, нашли еще тысячи экземпляров напечатанных газет Додона и застали процесс их печати на станках Universul. При этом везде тоже была указана частная типография Edit Tipar Grup. Сторонники PAS также утверждают, что на газетах неверно указан тираж, и газет не 55 тыс., а гораздо больше.

Инициативная группа кандидата Додона утверждает, что никаких нарушений допущено не было, а у Edit Tipar Grup и Universul есть контракт: государственная типография, по их утверждениям, выступает субподрядчиком.

Прибывшая на место полиция тем не менее вывезла газеты из типографии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: