Полиция провела ночные рейды в барах и ресторанах Молдовы (ВИДЕО)
2 мин.

Полиция провела ночные рейды в барах и ресторанах Молдовы (ВИДЕО)

В Молдове полиция провела рейды в нескольких барах и ресторанах, чтобы проверить, соблюдают ли там решения властей в связи с эпидемией коронавируса. В частности, барам и ресторанам запрещено работать с 22:00 до 7:00. Во время проверки полиция обнаружила, что бары работают и в запрещенное время, а в заведениях много посетителей. За проведением рейда следила съемочная группа 24 Front Line.

x

Полицейские провели проверки в нескольких барах. На кадрах видно, что один из лаунж-баров, в который наведались полицейские, находится в Кишиневе.

После полуночи правоохранители в заведенияхобнаружили десятки посетителей, несмотря на запрет работать с с 22:00 до 7:00.

Полицейские составили протоколы на администраторов и посетителей заведений. Посетителей, у которых не было при себе документов, отвезли в инспектораты полиции.

Таким образом, за нарушение ограничительных мер физическим лицам грозит штраф от 2 тыс. до 5 тыс. леев, юридическим — от 10 тыс. до 35 тыс. леев. В случае повторного нарушения решений властей, посетителям ночных клубов придется выплатить штраф до 25 тыс. леев, а администраторам заведений — до 75 тыс. леев.

Напомним, Нацкомиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении 9 марта заявила, что намерена рассмотреть введение более жестких мер в отношении работы ресторанов и ночных клубов. Власти задумались над новыми ограничениями после проведения проверок в 265 ночных клубах страны. В результате проверок полиция составила около 250 протоколов на посетителей заведений.

Напомним, в Молдове до 15 апреля продлили чрезвычайное положение в здравоохранении. Согласно решению властей, в стране запрещена работа дискобаров, ночных клубов, караоке, дискотек. Кроме того, ресторанам и барам запрещено работать с 22.00 до 07.00 часов, за исключением реализации продуктов питания на вынос.


  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: