«Попытка получить передышку». Байден о предложении Путина о перемирии
2 мин.

«Попытка получить передышку». Байден о предложении Путина о перемирии

США не считают искренним предложение президента России Владимира Путина объявить перемирие на Рождество. Это 5 января заявил президент США Джо Байден, сказав, что, скорее всего, так российские войска пытаются получить передышку.

«Я не хочу комментировать то, что говорит Путин. Интересно, что 25 декабря и на Новый год он был готов бомбить больницы, детские сады и церкви. Думаю, что он просто пытается получить передышку», — заявил Байден.

Напомним, после обращения патриарха Кирилла Путин поручил министерству обороны объявить прекращение огня в Украине с 12.00 6 января до 24.00 7 января. «Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова», — говорится в сообщении. После этого минобороны РФ отдало указания своим войскам ввести на 36 часов режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине.

После этого советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что «временное перемирие» Россия может получить, лишь покинув территорию Украины.

А лидер непризнанной ДНР Денис Пушилин утверждает, что решение Путина о перемирии касается прекращения только инициативного огня или наступательных действий.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: