«Это не значит, что мы не будем отвечать». В «ДНР» заявили, что перемирие не касается ответного огня
2 мин.

«Это не значит, что мы не будем отвечать». В «ДНР» заявили, что перемирие не касается ответного огня

Решение президента РФ Владимира Путина о рождественском перемирии касается прекращения только инициативного огня или наступательных действий. Это написал в своем Telegram-канале 5 января лидер непризнанной ДНР Денис Пушилин.

«Решение касается прекращения инициативного огня или наступательных действий с нашей стороны. Но это не значит, что мы не будем отвечать на провокации противника! Или дадим хоть какой-то шанс врагу в эти праздничные часы улучшить свои позиции на линии соприкосновения», — заявил Пушилин, добавив, что решение о перемирии «относится к православным людям». «Руководство оставшейся части Украины по понятным причинам мы не считаем православными»,— добавил он.

Напомним, после обращения патриарха Кирилла Путин поручил министерству обороны объявить прекращение огня в Украине с 12.00 6 января до 24.00 7 января. «Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова», — говорится в сообщении. После этого минобороны РФ отдало указания своим войскам ввести на 36 часов режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине.

Советник главы офиса президента Украины прокомментировал решение Путина, заявив, что «временное перемирие» Россия может получить, лишь покинув территорию Украины.

«Во-первых, Украина не нападает на чужую территорию и не убивает гражданское население, как это делает Россия. Украина уничтожает исключительно членов оккупационной армии на своей территории. Во-вторых, Россия должна покинуть оккупированные территории — только тогда у нее начнется „временное перемирие“. Лицемерие оставьте себе…», — написал Михаил Подоляк в Twitter.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: