Порошенко: Украина сосредоточила военные группировки на границе с Крымом и Приднестровьем
1 мин.

Порошенко: Украина сосредоточила военные группировки на границе с Крымом и Приднестровьем


Украина сосредоточила военные группировки на границе с Крымом и Приднестровьем. Об этом, выступая перед военными, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы увеличили реальную, а не бумажную численность вооруженных сил Украины, создали группировки войск, которые обеспечивают прикрытие всех потенциально опасных направлений, в том числе со стороны Крыма и непризнанного Приднестровья», — заявил Порошенко. По его словам, именно такие действия объясняют увеличение численности армии и волны мобилизации.

Порошенко также отчитался об увеличении военного бюджета страны, который в проекте на 2016 год достигает 5% ВВП (около 100 млрд гривен). Также Порошенко заявил, что фонд зарплат военнослужащих в военной части бюджета Украины на 2016 год увеличен вдвое.

«Доля статьи бюджета на обеспечение вооруженных сил уменьшается с 82% в 2014 году до 73% в 2016 году. Но при этом в денежном выражении почти в два раза улучшается материальное обеспечение и зарплата военнослужащих — с 14 до 30 млрд гривен (с $610 млн до $1,3 млрд)», — заявил он.

В настоящее время заработная плата украинских военных, в том числе в зоне конфликта на востоке страны, уступает зарплате, например, киевских полицейских в два-три раза, составляя 3-4 тыс. гривен ($130-$170).

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: