Порошенко запретил Авакову посылать Саакашвили «вон из Украины»
2 мин.

Порошенко запретил Авакову посылать Саакашвили «вон из Украины»


Президент Украины Петр Порошенко назвал «позорным инцидентом» конфликт министра внутренних дел Арсена Авакова с одесским губернатором Михаилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ, передает «Медуза».

«В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, у которых есть расистский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины вон»», — говорится в заявлении Порошенко.

«Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортами, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение. С другой стороны, борьба с коррупцией — это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных «спектаклях»».

На заседании Национального совета реформ 10 декабря во время словесной перепалки Арсен Аваков плеснул водой в лицо Михаилу Саакашвили и посоветовал ему убираться с Украины. Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко со ссылкой на участников заседания рассказал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал Саакашвили «гастролером» и тоже велел ему убираться. «На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну», — сообщил депутат.

После заседания Саакашвили заявил, что Аваков содержит «неформальные вооруженные формирования» и финансирует их из коррупционных доходов. Одесский губернатор также обвинил в коррупции Яценюка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: