«После первого тура узнаем, у кого больше шансов». Санду ответила на призыв Нэстасе
2 мин.

«После первого тура узнаем, у кого больше шансов». Санду ответила на призыв Нэстасе

Кандидат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду ответила на призыв кандидата от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе, который предложил ей отказаться от участия в выборах президента и поддержать его кандидатуру. В эфире передачи «Пятница с А. Голя» Санду заявила, что ее действия будут зависеть от того, кого больше поддержат избиратели на голосовании 1 ноября.

x

Лидер PAS отметила, что первый тур выборов покажет, кого предпочитают граждане Молдовы, но вообще у нее есть более важные дела, чем соперничество с Нэстасе. «Нужно освободить страну от этой коррумпированной системы, от Додона. После первого тура, когда граждане проголосуют, мы узнаем, у кого больше шансов. Тогда и узнаем, кого больше поддерживают люди», — добавила она.

Санду подчеркнула, что, если Нэстасе пройдет во второй тур выборов президента, она поддержит его. «Мы поддержали Нэстасе на выборах мэра Кишинева. Поддержали бы его и в первом туре, если бы у него было больше шансов выиграть выборы. Но я пришла в политику, чтобы выполнить обещания, данные избирателям. Если окажется, что у Нэстасе больше шансов, я обязательно его поддержку. Также, если я пройду во второй тур, уверена, что Нэстасе поддержит меня, как и люди в DA, вместе с которыми мы боролись за общие цели», — заявила Санду.

Также лидер PAS добавила, что будет участвовать в предвыборных дебатах только с кандидатом от Партии социалистов Игорем Додоном. «К другим кандидатам у меня нет вопросов», — объяснила она.

Напомним, что 15 октября Нэстасе призвал PAS вернуться в состав блока ACUM. Кроме того, он предложил Майе Санду отказаться от участия в выборах и поддержать его кандидатуру. По словам Нэстасе, «согласно соцопросам», у Санду нет шансов выиграть выборы у президента Игоря Додона.

При этом он пообещал, что после победы на выборах Санду займет одну из главных должностей в высшем руководстве страны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: