DA призвала PAS «вернуться в блок ACUM». Нэстасе предложил Санду отказаться от участия в выборах
2 мин.

DA призвала PAS «вернуться в блок ACUM». Нэстасе предложил Санду отказаться от участия в выборах

Кандидат в президенты от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе призвал партию «Действие и солидарность» (PAS) вернуться в состав блока ACUM. Кроме того, Нэстасе предлагает лидеру PAS Майе Санду отказаться от участия в выборах и поддержать его кандидатуру. По словам Нэстасе, «согласно соцопросам», у Санду нет шансов выиграть выборы у президента Игоря Додона.

Нэстасе в пресс-релизе 15 октября заявил, что, «объективно оценив существующую политическую ситуацию и шансы нашего народа с помощью свободных и демократических выборов избрать человека, который может одержать победу над Додоном и изменить жизнь к лучшему», DA решила обратиться к PAS и Майе Санду.

Нэстасе отметил, что, согласно «качественным соцопросам, о которых знают все политические игроки», у Санду, как и в 2016 году, нет шансов опередить Додона во втором туре президентских выборов. При этом Нэстасе не уточнил, о каких опросах идет речь.

По словам Нэстасе, Додона можно будет победить, лишь объдинив усилия PAS и DA.

«Единственный кандидат, способный победить Игоря Додона, — это кандидат «Платформы Достоинство и правда. (…) Мы предлагаем PAS вернуться в блок ACUM, чтобы укрепить проевропейские силы, создать единый список для досрочных парламентских выборов. Я прошу г-жу Майю Санду реально оценить наше национальное дело и отказаться от предвыборной гонки. Согласно всем социологическим исследованиям, она (Санду) не сможет опередить Игоря Додона. Я также прошу их поддержать мою кандидатуру», — призвал Нэстасе.

При этом он обещал, что после победы на выборах Санду займет одну из главных должностей в высшем руководстве страны.

NM запросил комментарий пресс-службы PAS, но к моменту публикации статьи ответ не пришел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: