«Повторю еще раз для NewsMaker, которым платят американцы». Додон о том, почему «Молдова в опасности»
2 мин.

«Повторю еще раз для NewsMaker, которым платят американцы». Додон о том, почему «Молдова в опасности»

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон, отвечая на вопрос NM, что означают установленные в Кишиневе рекламные щиты партии с призывом не отдавать страну иностранцам, упрекнул портал в том, что он получает финансирование из-за рубежа. Равно как и аппарат президента, который, по словам Додона, каждое решение принимает «только после одобрения западных партнеров». Как заявил Додон 14 мая в видеоблоге «Президент Игорь Додон отвечает», это превращает Молдову «в банановую республику».

Отвечая на вопрос NM о значении билбордов ПСРМ, на которых написано: «Не отдадим страну иностранцам. Молдова в опасности. НЕТ внешнему управлению», Додон сказал, что NM прекрасно известно, о чем идет речь.

«Повторю еще раз для NewsMaker, хотя они знают хорошо. Кто там им платит, американцы. Как говорят, кто платит, тот и заказывает музыку. Я ни в коем случае не хочу никого обвинять ни в чем. У нас хорошие отношения с журналистами NewsMaker. В некоторых государственных структурах сейчас решения принимают не граждане Молдовы, а принимают за них разные советники, которые получают зарплату из-за рубежа из разных фондов. Отставим в сторону вопрос того, кто вас финансирует. Вы думаете, это нормально? Что вы за государство тогда, если за нас решают дяди из-за бугра? Мы тогда не государство, а банановая республика. Такая ситуация уже есть, к сожалению, в президентуре. Они не принимают ни одного решения, пока эти консультанты, которые сразу докладывают западным партнерам, не посмотрят и не поставят каждую запятую. То же самое они хотят сделать в большинстве госорганов страны — правительстве и парламенте. Поэтому это четкий и понятный лозунг. Это — не предвыборный лозунг, а предизбирательная кампания», — сказал Додон.

Отметим, что в своем вопросе NM упомянул, что у многих членов фракции ПСРМ есть румынское гражданство, от которого несколько лет назад они собирались отказаться, но так и не сделали этого. Однако лидер ПСРМ в своем ответе не затронул эту тему.

Напомним, румынское гражданство есть у депутатов от ПСРМ Аллы Долинцэ, Корнелиу Фуркулицэ, Анатолия Лабунца, Раду Мудряка, Геннадия Митрюка и Адриана Лебединского.

 

Примечание NM. Информация о том, кто поддерживает наше издание, открыта и доступна на странице О проекте.

  • 324
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: