Правительство готовит маневр. Почему заседание перенесли на поздний вечер
50 сек.

Правительство готовит маневр. Почему заседание перенесли на поздний вечер

Заседание правительства, намеченное на 17:00, перенесли на 19 часов. В повестке дня будет всего один вопрос. И его финальный вариант сейчас дорабатывают специалисты. Об этом NM сказал советник премьер-министра Виталий Драганча.

x

По его словам, «правительство готовит маневр, который позволит на определенном этапе снизить риск передачи инфекции, которые в Молдове очень высоки». О том, идет ли речь о каких-то ограничениях, Драганча сказал, что новых ограничений экономической деятельности вводить не будут. Более конкретно содержание документа он не разъяснил, посоветовав дождаться заседания.

Также советник премьера обратился за помощью к СМИ в продвижении двух очень важных привычек, которые должны соблюдать граждане, чтобы снизить риск заражения. «Нет никакого магического решения, которое могли бы предложить власти. Все зависит от людей. Нам всем надо научиться жить в новой реальности в ближайшие 15-18 месяцев. И следовать простым правилам — соблюдать социальную дистанцию и применять гигиенические средства», — подчеркнул Драганча.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: