Представители PAS сообщили, когда депутаты изберут руководство парламента
2 мин.

Представители PAS сообщили, когда депутаты изберут руководство парламента

Парламент Молдовы на заседании 29 июля изберет спикера, его заместителей,  состав Постоянного бюро и парламентских комиссий. Также 29 июля депутаты сформируют парламентские фракции. Об этом сообщили депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко и Андрей Спыну.

Как написал Спыну 27 июля в Facebook, на заседании, которое пройдет 29 июля в 10:00, парламент изберет руководство. По словам Спыну, депутаты изберут спикера, вице-спикеров, состав Постоянного бюро, парламентских комиссий, а также председателей, вице-председателей и секретарей комиссий.

Депутаты, кроме того, сформируют парламентские фракции.

Об этом же сообщил Литвиненко в эфире передачи Cutia Neagră на TV8 26 июля.

«В четверг мы точно изберем руководство парламента, состав Постоянного бюро и парламентских комиссий. Соответственно, будет полностью обеспечена функциональность парламента. И после этого пройдут консультации с парламентскими фракциями о назначении кандидатуры премьер-министра», — сказал Литвиненко.

По словам Литвиненко, два вице-спикера будут из PAS, третий —представителем Блока коммунистов и социалистов. Также Литвиненко отметил, что представители PAS возглавят 7-8 парламентских комиссий из 11. Состав комиссий будет пропорционален числу полученных на выборах мандатов.

Напомним, заседание парламента XI созыва, состоявшееся 26 июля, продлилось чуть больше часа. Оно завершилось после отчета главы Конституционного суда (КС) Домники Маноле о признании результатов выборов и распределении мандатов и сорокаминутного выступления президента Майи Санду, в котором она подробно рассказала, что предстоит сделать новой власти в Молдове. После этого лидер PAS Игорь Гросу (исполняет обязанности председателя партии) предложил объявить паузу в заседании до 29 июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: