Препарат Remdesivir для лечения коронавируса скоро прибудет в Молдову. Сколько он стоит?
2 мин.

Препарат Remdesivir для лечения коронавируса скоро прибудет в Молдову. Сколько он стоит?

Партия противовирусного препарата Remdesivir для лечения коронавируса прибудет в Молдову в конце этой недели. Как рассказал 22 сентября директор Агентства лекарств и медоборудования Еремей Присяжнюк, производитель лекарства — индийская компания Hetero Healthcare.

x

По словам Присяжнюка, в Молдове препарат протестируют в лабораториях, и через два дня он поступит в продажу. «Согласно переговорам с производителем Hetero, у которого есть лицензия  от компании Gilead, планируется, препараты прибудут в Молдову в пятницу. Лаборатория в течение 1-2 дней проведет тесты, и в идеале на следующей неделе продукт поступит на рынок. В партии около 2 тыс. флаконов, достаточных для лечения примерно 330 пациентов», — рассказал чиновник.

Присяжнюк также сообщил, что рыночная цена флакона индийского препарата — около $100. При этом Remdesivir производства компании Gilead, которая его разработала, стоит $390.

В Молдове препарат Remdesivir предусмотрен в предварительном клиническом протоколе лечения коронавируса.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что Remdesivir — единственный из противовирусных препаратов, который показал обнадеживающие результаты в лечении COVID-19. В то же время в ВОЗ отметили, что Remdesivir хорошо показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности от коронавируса.

Использование препарата в лечении коронавируса одобрили в Японии, Южной Корее, Индии, Британии и Израиле.

В конце июля американский президент Дональд Трамп сообщил, что США скупили почти весь мировой запас Remdesivir.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) тоже рекомендовало дать условное разрешение на продажу препарата Veklury (Remdesivir), который можно использовать для лечения взрослых и подростков старше 12 лет с диагнозом «пневмония» и положительными тестами на COVID-19.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: