Президент Германии приехал в Киев. Спустя полгода после инцидента с украинскими властями
1 мин.

Президент Германии приехал в Киев. Спустя полгода после инцидента с украинскими властями

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 25 октября приехал на поезде в Киев. Там он встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает «Европейская правда».

Как сообщили в пресс-службе Штайнмайера, президенты двух стран намерены сделать совместное обращение к немецким городам и муниципалитетам с призывом в ближайшей перспективе заключить новые партнерские отношения с украинскими муниципалитетами и помочь людям, которые там проживают, пережить зиму.

Напомним, в апреле Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что готов был поехать в Киев вместе с коллегами из Польши и стран Балтии, но его присутствие сочли нежелательным. Немецкая газета Bild сообщила со ссылкой на украинские источники, что Штайнмайера якобы отказались принять в Киеве «в связи с тесными связями с Россией в последние годы». Позже в правительстве Германии заявили, что удивлены отказом Украины, так как Штайнмайер четко занимает сторону Украины. После отказа от визита президента Германии Украина пригласила в Киев немецкого канцлера Олафа Шольца. Но он отсрочил свой визит из-за отказа в приеме президента Германии. Из-за этого на тот момент посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал канцлера «обиженной ливерной колбасой».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: