Президент Литвы наградил Майю Санду высшей госнаградой — орденом Витаутаса Великого
50 сек.

Президент Литвы наградил Майю Санду высшей госнаградой — орденом Витаутаса Великого

Президент Литвы Гитанас Науседа наградил президента Молдовы Майю Санду высшей государственной наградой своей страны — орденом Витаутаса Великого. Об этом 6 июля сообщили в администрации главы государства. Санду, напомним, находится в Вильнюсе с рабочим визитом.

Как отметили в администрации президента, Науседа наградил Санду орденом Витаутаса Великого «в знак признательности за хорошее сотрудничество между нашими странами и за огромную щедрость, проявленную гражданами Молдовы к беженцам из Украины».

«Я приняла эту награду от имени всех граждан Молдовы. За 30 лет мы построили прочные двусторонние отношения между Молдовой и Литвой. Мы хотим продолжать развивать их на благо жителей обеих стран», — сказала Санду.

Напомним, президент Майя Санду 6 июля прибыла в Вильнюс с рабочим визитом. Она выступила с речью на праздновании Дня государственности Литвы. В ней Санду выразила приверженность Молдовы к укреплению дружественных и партнерских отношений с Литвой.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: