Приднестровье ограничило въезд иностранцам из Китая и других стран из-за нового коронавируса
2 мин.

Приднестровье ограничило въезд иностранцам из Китая и других стран из-за нового коронавируса

Приднестровье запретило въезд на свою территорию иностранцам, приехавшим из Китая или други стран и регионов, в которых в течение последних двух недель были зарегистрированы случаи заражения новым типом коронавируса. Такой указ подписал 31 января глава Приднестровья Вадим Красносельский.

Согласно указу, жителям Приднестровья, которые приехали из стран, где за последние две недели подтвердились случаи заражения коронавирусом, должны будут пройти обязательный медицинский осмотр.

Сотрудникам контрольно-пропускных пунктов будут выдавать средства индивидуальной защиты.

Также Красносельский распорядился проверить, готовы ли приднестровские больницы и поликлиники к выявлению и лечению больных новым типом коронавируса, а также предотвращению распространения эпидемии.

Напомним, что накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Следует отметить, что на 31 января от нового типа коронавируса погибли 213 человек. По данным ВОЗ, заражены 7818 человек (из них в Китае 7736). Национальная комиссия здравоохранения Китая утром 31 января сообщила о 9692 подтвержденных случаях заболевания.

В Великобритании подтвердили два первых случая заболевания коронавирусом. Об этом 31 января сообщили в национальном министерстве здравоохранения, передает ВВС.

По данным издания, все заболевшие — члены одной семьи. Пока врачи не сообщают подробностей о заболевших и о том, где им оказывают помощь.

Сегодня первые два случая заражения подтверждены в Италии. Два случая заражения выявили и в Великобритании.

В общей сложности зараженные вирусом выявлены в 20 странах.