Приднестровье закрыло границы. Для кого сделают исключение?
1 мин.

Приднестровье закрыло границы. Для кого сделают исключение?

В Приднестровье запрещен въезд тем, у кого нет гражданства непризнанной республики. Исключение сделали для представителей димиссий и водителей грузового транспорта. Такие меры принял Тирасполь 16 марта для предотвращения распространения коронавируса. Также в регионе с 12 марта ввели карантин.

Как сообщила пресс-служба лидера Приднестровья Вадима Красносельского, в регионе закрыты на карантин развлекательные заведения, спортзалы. Образовательные учреждения закрыты до 5 апреля. Родители, которым не с кем оставить детей, смогут взять больничный. Также ограничено движение общественного транспорта и число людей в магазинах и крытых рынках.

Кроме того, власти Приднестровья призвали граждан не выезжать из региона, если на это нет крайней необходимости. Если же решили покинуть регион, нужно сообщить об этом в дежурную часть МВД или позвонить на горячую линию. Все пересекающие границу региона заполнят эпидемиологические анкеты, а по возвращении должны будут пройти медобследование и двухнедельный карантин.

Также в Приднестровье планируют самостоятельно шить маски. Этим займется местные предприятия «Тиротекс» и «Одема». «Повязки будут тканевыми. Это обеспечит их многоразовое использование. Заказчиком нового вида продукции выступит Министерство внутренних дел. Оперативный штаб будет отвечать за распределение средств защиты», — отметили в пресс-службе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: