«Призываю местные власти отказаться от двойных стандартов». Министр просвещения осудил празднование Дня города
2 мин.

«Призываю местные власти отказаться от двойных стандартов». Министр просвещения осудил празднование Дня города

Министр просвещения, культуры и исследований Игорь Шаров осудил мэрию Кишинева за организацию празднования Дня города 14 октября. «Призываю местные власти отказаться от двойных стандартов. С одной стороны, они вводят строгие меры безопасности в школах (которые можно понять и необходимо соблюдать), а с другой — организовывают развлекательные мероприятия, которые сложно контролировать, чтобы предупредить распространение инфекции», — написал 15 октября Шаров на своей странице в Facebook.

x

Министр отметил, что считает необходимым высказаться по поводу празднования Дня города в Кишиневе, потому что многие родители школьников возмущаются мерами защиты от коронавируса, принятыми в образовательных учреждениях. «Многие возмущаются необходимостью носить маски в школах Кишинева. Хочу сказать, что это решение местных властей, которые не консультировались с министерством», — отметил он.

Шаров подчеркнул, что в конце августа правительство Молдовы подало хороший пример организации национальных праздников в условиях пандемии коронавируса. «Все они прошли в ограниченном формате», — напомнил он.

При этом, День города в столице прошел с размахом. Так, утром 14 октября перед Кафедральным собором прошла церковная служба. На нее собрались несколько сотен человек. На опубликованных видео видно, что они не соблюдали социальную дистанцию.

О том, как в Кишиневе прошло празднование Дня города, можно почитать и посмотреть в материале: «Церковная служба, танцы, врачи с иконами и никакой социальной дистанции». Кроме того, в материале «Что такое пандемия?» есть видеорепортаж корреспондента NM c праздничной ярмарки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: