Продавала части тел трупов без ведома родственников. В США осудили владелицу похоронного бюро
50 сек.

Продавала части тел трупов без ведома родственников. В США осудили владелицу похоронного бюро

В США владелицу похоронного бюро и ее мать приговорили к 20 и 15 годам тюрьмы за незаконную продажу частей тел покойников. Женщины без ведома родственников умерших продавали части тел умерших, включая головы, медучреждениям для обучения будущих врачей, сообщает BBC.

Как установили правоохранители, с 2010 по 2018 год Меган Гесс и ее мать Ширли Кох продали по частям, а иногда и целыми около 560 покойников, которых должны были кремировать.

При этом владелица похоронного бюро сначала предлагала родственникам кремировать их умерших бесплатно (процедура стоила $1000). Но даже если те отказывались, продавала части тел, включая руки, ноги и головы, по поддельным донорским документам через компанию Donor Services, тоже принадлежавшую Гесс.

Учебные медучреждения, которые покупали части тел, не знали, что их продают незаконно.

Как показало следствие, после кремирования родственники получали прах своих близких, смешанный с прахом чужих людей.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: