Прокуратура назвала подозреваемого в гибели ребенка в парке Alunelul
50 сек.

Прокуратура назвала подозреваемого в гибели ребенка в парке Alunelul

Генеральная прокуратура сообщила 30 июня, что в деле о гибели ребенка в парке Alunelul появился подозреваемый. Как отметили в ведомстве, это специалист, который занимается чисткой деревьев, из числа сотрудников муниципального предприятия «Зеленое хозяйство» (Spatii verzi).

В прокуратуре рассказали, что с 14 мая ведут расследование уголовного дела, возбужденного по факту служебной халатности и пренебрежения обязанностями, которые привели к гибели человека. Сейчас следователи проводят биологическую экспертизу найденных на месте трагедии частей дерева.

Напомним, что 14 мая в парке Alunelul на коляску, в которой была годовалая девочка, упало дерево. Ее доставили в больницу в тяжелом состоянии, но спасти ребенка не удалось.

Прокуратура завела уголовное дело, в мэрии проводят внутреннее расследование. А пока идут расследования, столичные и республиканские ведомства перекладывают ответственность друг на друга. В материале «Кто ответит за гибель девочки в парке Alunelul?» NM рассказывал, кто кого обвиняет в случившемся, и как можно решить проблему вырубки деревьев, представляющих угрозу.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: