Прокуратура рассказала об уголовных делах, связанных с концессией аэропорта Кишинева и строительством Chișinău Arena
2 мин.

Прокуратура рассказала об уголовных делах, связанных с концессией аэропорта Кишинева и строительством Chișinău Arena

За время расследования концессии аэропорта Кишинева прокуратура завела четыре уголовных дела. Кроме того, против восьми человек, среди которых есть и чиновники, выдвинуты обвинения. Еще одно уголовное дело ведомство возбудило в связи с запросом министерства экономики по поводу строительства спорткомплекса Chișinău Arena и 59 га прилегающей земли, которую власти передали подрядчику как залог. Об этом 7 февраля на своей странице в Facebook сообщил депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь и опубликовал полученные от Антикоррупционной прокуратуры документы.

x

Прокуратура сообщает, что в связи с концессией аэропорта завели четыре уголовных дела — по фактам злоупотребления служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, мошенничества и присвоения чужого имущества в особо крупных размерах. Также прокуратура расследует в связи с концессией дела об отмывании денег в особо крупных размерах, злоупотреблении властью и превышении полномочий в интересах преступной группы.

В прокуратуре отметили, что уже выдвинули обвинения семи чиновникам и одной компании. Других подробностей в прокуратуре не сообщили, сославшись на тайну следствия.

По поводу строительства спорткомплекса Chișinău Arena в Антикоррупционной прокуратуре сообщили, что Национальный центр борьбы с коррупцией завел уголовное дело по фактам присвоения чужого имущества в особо крупных размерах, злоупотребления властью и превышения полномочий госчиновниками.

«Надеюсь, что среди обвиняемых есть Юрий Лянкэ, Валериу Лазэр и кум Додона Тудор Копач», — написал Слусарь, отметив, что общество ждет от расследования «ощутимых результатов». «К ответственности нужно привлечь виновников, а не козлов отпущения. С конфискацией имущества», — заключил депутат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: