Прокуроры потребовали ужесточить меру пресечения для Таубер и Апостоловой
2 мин.

Прокуроры потребовали ужесточить меру пресечения для Таубер и Апостоловой

Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры обратились в Апелляционную палату с требованием ужесточить меру пресечения для депутатов от партии «Шор» Регины Апостоловой и Марины Таубер. Заявления об этом они подали в Апелляционную палату (АП) 20 сентября.

Прокуроры считают, что Марину Таубер необходимо поместить под арест на 30 суток. Для Регины Апостоловой они по-прежнему требуют 30 суток домашнего ареста.

Когда АП рассмотрит ходатайства прокуроров, пока не известно.

Напомним, 16 сентября парламент по требованию Генпрокуратуры лишил иммунитета депутатов от партии «Шор» Регину Апостолову и Марину Таубер. Как сообщил депутатам и. о. генпрокурора Думитру Робу, следствие располагает доказательствами их причастности к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, из которых вывели деньги, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

В Генпрокуратуре уточнили, что депутатов пришлось задержать, после того как они покинули парламент и «отправились в неизвестном направлении». При этом  в прокуратуре подчеркнули, что Думитру Робу не требовал их задержать, когда направил в парламент запрос о лишении их иммунитета.

После ареста Регина Апостолова почувствовала себя плохо. Ее госпитализировали.

Марину Таубер 18 сентября суд поместил под домашний арест на 30 суток, а Регину Апостолову перевели под судебный контроль 19 сентября.