Пропускали пассажиров с фальшивыми тестами. В Кишиневском аэропорту задержали 13 пограничников
1 мин.

Пропускали пассажиров с фальшивыми тестами. В Кишиневском аэропорту задержали 13 пограничников

В Кишиневском аэропорту 29 сентября задержали 13 сотрудников Пограничной полиции, подозреваемых в коррупции. Их подозревают в вымогательстве взяток у пассажиров, которые нарушили ограничения в связи с COVID и предъявляли фальшивые тесты на коронавирус. По этому делу, включающему около 60 эпизодов, проходят 15 подозреваемых. Об этом сообщил Наццентр борьбы с коррупцией.

В ходе расследования выяснилось, что сотрудники Пограничной полиции Кишиневского аэропорта вымогали деньги у пассажиров, предъявлявших ПЦР-тесты на коронавирус с признаками фальсификации. За то, что они позволяли этим пассажирам выезжать из страны, пограничники получали от €50 до €100.

Также выяснилось, что некоторые сотрудники Пограничной полиции за определенную сумму позволяли выезжать из страны и гражданам Молдовы, и иностранцам, нарушившим режим самоизоляции.

Сейчас по делу о пассивной коррупции проходят подозреваемыми 15 пограничников, 13 из них задержали.

Им грозит до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать госдолжности в течение 10 лет.

Напомним, сегодня в Кишиневском аэропорту прошел обыск в рамках комплексного уголовного дела, открытого 23 июня. Оно включает 59 эпизодов, в том числе 38 эпизодов взяточничества. Дело возбудили по результатам оперативного расследования, которое позволило выявить всю коррупционную схему.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: