«Пусть пойдет в больницу, поможет коллегам». Кику ответил на критику об эпидемиологической ситуации в Молдове
2 мин.

«Пусть пойдет в больницу, поможет коллегам». Кику ответил на критику об эпидемиологической ситуации в Молдове

Премьер-министр Ион Кику осудил тех, кто критикует медицинскую систему, которая не справляется с эпидемиологической ситуацией в стране. На брифинге после совместного заседания с президентом и спикером 23 ноября Ион Кику посоветовал «госпоже, которая распространяет эти спекуляции, пойти к своим коллегам в больницу и предложить помощь». Кику не уточнил, кого именно он имеет в виду.

«Я заметил, что вновь появляются экземпляры, распространяющие спекуляции и заблуждения. Несколько недель их не было, сейчас опять появились. Советую этой госпоже пойти к коллегам в больницу и спросить, какова там ситуация. Может, протянуть руку помощи. Она сейчас очерняет даже не правительство, а Молдову. Вы можете поехать в европейские страны, например, в соседнюю страну, чтобы посмотреть, какова там ситуация. Не надо идти на конфронтацию, распространять дешевые спекуляции. Тем более что государство и ее выучило медицине. Если может помочь, пусть сделает это, мы окажем содействие», — сказал Кику, не назвав имени женщины, которую он имеет в виду.

Премьер-министр также заявил, что борьба с распространением коронавируса зависит от каждого человека. При этом Кику призвал всех носить маски, приветствуя решение кишиневской комиссии чрезвычайных ситуаций в здравоохранении.

Следует отметить, что чуть ранее экс-министр здравоохранения Алла Немеренко написала в Facebook, что ни в одной стране, согласно ее данным, нет такого, чтобы 40-50% тестов на коронавирус оказывались положительными. По ее мнению, если однажды протестировать тех, у кого есть симптомы коронавируса, на что потребуется около 30 тыс. тестов, за день обнаружат около 12 тыс. случаев. «Это в одночасье приведет к коллапсу системы здравоохранения, и тогда мы опередим все страны по антирейтингу. (…) Вместо того чтобы делать что-то действительно полезное, они будут продолжать маскировать нашу очень серьезную реальность», — написала Немеренко, отметив необходимость более массового тестирования.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: