Путин подписал указ о санкциях против Турции
2 мин.

Путин подписал указ о санкциях против Турции


Президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Документ получил название «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», сообщает «Интерфакс». 

В соответствии с указом на территории России временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров. Их перечень должно определить правительство РФ. Исключение делается для товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Также вводится запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории России. Перечень также будет определен правительством.

Кроме того, вводится запрет для работодателей на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

Путин также поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

Кроме того, согласно указу, будет усилен портовый контроль акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе для предотвращения «незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов», передает РИА «Новости»

Также туроператорам предписано прекратить продажу гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение Турции. 

Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против группировки «Исламское государство», был сбит турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов», добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: