Пытались вывести вшей. ANSA выяснило, каким инсектицидом отравились девочки в Хынчештах
2 мин.

Пытались вывести вшей. ANSA выяснило, каким инсектицидом отравились девочки в Хынчештах

Две девочки из Хынчешт, которые отравились 27 августа инсектицидом, в результате чего одна из них умерла, пытались вывести у себя вшей ветеринарным препаратом «Диазинон 60%». Об этом 29 августа сообщило Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA).

По словам родственников погибшей девочки, препарат приобрела ее мать год назад для лечения козы от паразитов. Но несмотря на инструкцию, мать лечила этим препаратом свою дочь от педикулеза.

27 августа девочки нашли остатки препарата и сами нанесли себе на волосы, чтобы избавиться от вшей.

По мнению специалистов, девочки использовали препарат с нарушением инструкции по применению и превышением дозировки, что вызвало серьезную общую интоксикацию организма.

В связи с этим ANSA призвало жителей Молдовы не применять ветеринарные средства для  борьбы со вшами у людей.

В то же время, согласно сообщению, агентство провело внезапные проверки в торговых точках, где продается препарат «Диазинон 60%», чтобы выяснить, выполняют ли они санитарно-ветеринарные требования при его распространении и продаже.

Напомним, что в селе Красноармейское Хынчештского района две девочки в возрасте девяти и 10 лет отравились инсектицидом для борьбы с вшами у животных.

Как сообщалось, девочки отравились инсектицидом, побрызгав им свои волосы. Вскоре они почуствовали себя плохо, их в срочном порядке госпитализировали в отделение реанимации хынчештской больницы, через несколько минут после госпитализации младшая девочка скончалась.

Второго ребенка доставили службой AVIASAN в Центр матери и ребенка в Кишиневе. По словам врачей, ее состояние удовлетворительно.

Матери обеих девочек работают за границей, детей воспитывают бабушки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: