Распродать все что можно. Как «Железная дорога Молдовы» собирается погасить долги по зарплате
3 мин.

Распродать все что можно. Как «Железная дорога Молдовы» собирается погасить долги по зарплате

Руководство госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) планирует продать часть имущества на металлолом, продать акции и некоторые объекты недвижимости предприятия, чтобы выплатить задолженность по зарплате работникам ЖДМ. Кроме того, чтобы сократить расходы, госпредприятие решило остановить все пассажирские перевозки, так как они давно убыточны.

x

Руководители госпредприятия ЖДМ на заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам 3 февраля представили план возврата задолженности по зарплатам. Так, по словам члена админсовета ЖДМ (представляет в нем Агентство публичной собственности) Сергея Мардаря, в ближайшее время предприятие планирует сдать часть cтарого неиспользуемого имущества на металлолом и выручить за это 8-10 млн леев.

Эти деньги ЖДМ рассчитывает получить до 26 февраля. Также предприятие планирует продать неиспользуемые поезда с истекшим сроком эксплуатации и до 15 марта выручить за них 12-15 млн леев. Еще 11-12 млн леев госпредприятие планирует получить за счет продажи своих акций в Moldindconbank и Moldova-Agroindbank.

Кроме того, на балансе ЖДМ есть около 170 неиспользуемых объектов недвижимости в Кишиневе, Бельцах и Бульбоках. По мнению руководства ЖДМ, продажа этих объектов принесет предприятию еще около 60-70 млн леев.

Сергей Мардарь также отметил, что сейчас госпредприятие ведет переговоры с коммерческими банками о кредите, чтобы как можно быстрее рассчитаться с долгами по зарплате, а после продажи неиспользуемого имущества ЖДМ вернуть кредит.

Также госпредприятие планирует передать часть неиспользуемых непрофильных активов, например, котельные в Бельцах, местным властям. Это, по расчетам ЖДМ, позволит сэкономить 17 млн леев в год.

Кроме того, чтобы сократить расходы, руководство ЖДМ решило с 12 февраля приостановить все пригородные пассажирские рейсы,  ставшие давно убыточнымп, сообщил и.о. главы ЖДМ Адриан Ончану. «Мы и раньше отмечали, что эти перевозки приносят только потери, их никто не субсидирует, никто не финансирует. Эти пригородные поезда, кроме того, все устаревшие и опасны для пассажиров. Скоро лето, начнется жара, и никто не может гарантировать, что на этих поездах не будет возгораний», — сказал Ончану.

По информации ЖДМ, сейчас 70% пассажиров пригородных поездов — это железнодорожники, которые ездят бесплатно.

***

ЖДМ прекратила международные пассажирские перевозки весной прошлого года из-за пандемии. Также отменили часть внутренних пассажирских маршрутов. Сейчас пригородные поезда ходят по трем маршрутам: Кишинев — Бендеры, Кишинев — Унгены и Бельцы — Окница. С 12 февраля приостановят и эти рейсы.

В декабре прошлого года работники ЖДМ начали протесты в связи с тем, что им несколько месяцев не платили зарплату. Задолженность ЖДМ по зарплатам составляет 69 млн леев.

На ЖДМ уже давно большие проблемы с выплатой зарплаты работникам. В последние пять лет задержки стали постоянными. Как объяснил ранее NM председатель профсоюза железнодорожников Ион Запорожан, одна из причин нехватки денег у предприятия — война в Украине. «Поездам приходится делать большие крюки, следовать через Ильичевск и Николаев, [чтобы объехать зону боевых действий]. Раньше грузоперевозки покрывали все расходы, но сейчас грузоперевозок почти нет», — рассказал Запорожан. Ситуацию, по его словам, еще более ухудшила пандемия коронавируса и экономический кризис.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 24
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: