«Развитие стратегического партнерства невозможно». МИД Румынии о европейском курсе Молдовы
2 мин.

«Развитие стратегического партнерства невозможно». МИД Румынии о европейском курсе Молдовы

Румыния продолжит финансовую поддержку Молдовы только при реализации реформ, необходимых для демократического развития страны и европейской интеграции. Об этом говорится в пресс-релизе министерства иностранных дел Румынии, опубликованном 27 апреля к десятилетию подписания стратегического партнерства между странами с целью европейской интеграции Молдовы. «Последние события в Кишиневе не свидетельствуют о реализации реформ, необходимых для реализации европейской повестки», — подчеркивается в пресс-релизе МИД Румынии.

В МИД Румынии отметили, что хотели бы продолжать поддерживать европейский курс Молдовы, но «нынешняя политическая ситуация в Кишиневе не позволяет этого». «В этих условиях невозможно развитие стратегического партнерства в полной мере и в соответствии с желанием и возможностями Румынии», — отметили в МИД.

Поэтому, как сообщили в МИД, в дальнейшем Молдова получит поддержку Румынии, в том числе и финансовую, только если продолжит европейский курс.

Отметим, что премьер-министр Молдовы Ион Кику также объявил о десятой годовщине стратегического партнерства с Румынией, добавив, что очень доволен тем, как развиваются отношения между странами.

«Мы получили поддержку Румынии, необходимую для европейской интеграции. Также Румыния оказала нам помощь в ремонте детских садов, инфраструктуры. Мы рады тому, как развиваются наши партнерские отношения за последние 10 лет и готовы углублять их», — заявил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: