«Речь не о годе или двух». Мажейкс о сроке вступления Молдовы в ЕС
40 сек.

«Речь не о годе или двух». Мажейкс о сроке вступления Молдовы в ЕС

Молдова не войдет в Евросоюз в ближайшие год или два, так как ей предстоит реализовать множество всеобъемлющих реформ. Это 17 июня заявил глава делегации ЕС в Молдове Янис Мажейкс.

«Все зависит от правительства и парламента Молдовы и их решимости в реализации реформ. Они должны достигнуть в этом определенного прогресса, и, очевидно, что речь не о годе или двух. Речь об очищении судебной системы, искоренении коррупции», — отметил дипломат.

При этом, Мажейкс отметил, что получение статуса кандидата на вступление в ЕС — важная ступень, которая укрепит отношения Молдовы с европейскими странами. «Получение статуса кандидата означает, что страна на пути реформирования и готовится стать частью Евросоюза. Это уже не просто страна, с которой у ЕС связи, это страна с перспективой на вступление, зависящей от уровня готовности», — добавил он.

Напомним, что сегодня, 17 июня, Европейская комиссия рекомендовала предоставить Молдове статус кандидата в ЕС.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: