Ренато Усатый: Филат дал команду поддержать Плахотнюка, но Стрелец ее не выполняет
1 мин.

Ренато Усатый: Филат дал команду поддержать Плахотнюка, но Стрелец ее не выполняет


Мэр Бельц лидер «Нашей партии» Ренато Усатый опубликовал видео, в котором утверждает, что арестованный по делу Banca de Economii лидер либерал-демократов Владимир Филат встречался с зампредом Демпартии Владимиром Плахотнюком. «Филат встречался с Плахотнюком в изоляторе Национального центра по борьбе с коррупцией, где они решили, что Филат даст команду фракции [либерал-демократов] поддержать кандидатуру Плахотнюка на должность премьера», — сказал Усатый.

По его словам, договоренность включает в себя поддержку Плахотнюка, либо кого-то от Демпартии, «если будет сильный скандал». Взамен, утверждает Усатый, лидер либерал-демократов получит срок на 7-8 лет меньше запланированных 15 лет, но «Стрелец сказал, что у него свое видение ситуации, поэтому Валера пока вроде держит оборону». При этом, Усатый отметил, что Филату уже предъявили доказательства в воровстве в размере 1 млрд леев.

«Валера Стрелец, ты молодец, ты меня радуешь, — обратился Ренато Усатый персонально к лидеру фракции ЛДПМ в парламенте. — Будешь так себя вести дальше, я тебе гарантирую, что получишь контракты на селитру и с Вьетнамом, и с Африкой, и с Уругваем, с любой страной, где ты хочешь. Главное, сейчас не поддавайся шантажу и будь оловянным солдатиком».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: