Ренато Усатый приехал на таможню в Скуленах. Десятки сторонников встречают лидера «Нашей партии» (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Ренато Усатый приехал на таможню в Скуленах. Десятки сторонников встречают лидера «Нашей партии» (ОБНОВЛЕНО)


Глава «Нашей партии» Ренато Усатый 16 июня прибыл на границу Молдовы. Как сообщил Усатый на своей странице в Facebook, на таможне в Скуленах он ждет прохождения паспортного контроля. С молдавской стороны политика уже ждут сторонники и члены партии с флагами.

ОБНОВЛЕНО 13:50 Своим сторонникам с молдавской стороны границы Усатый сообщил по телефону, что его задержат на границе, и он сразу едет в Кишинев, в прокуратуру. «По закону если меня сейчас задерживают, то мне нельзя будет выйти из машины. Поэтому все едем в центр Кишинева, передайте остальным», — сказал Усатый.

«Я обращаюсь ко всем полицейским: я возвращаюсь в Молдову, чтобы разобраться со всеми уголовными делами, со всем, в чем меня обвиняли, и все полицейские должны понимать, что в Молдове уже многое изменилось, и за незаконные аресты можно получить уголовное дело», — предупредил Усатый.

Политик заверил всех, что «не собирается конфликтовать». «На стороне Молдовы я отдаю свои документы пограничникам, и мы выдвигаемся в Кишинев. Я понимаю, что будет беседа с правоохранительными органами. Сейчас адвокаты совещаются, и мы не собираемся ничего устраивать. Я считаю, что в Молдове все вещи должны уже происходить по-другому», — добавил он.

Со стороны Молдовы в ожидании Усатого выстроились его сторонники и члены «Нашей партии». Люди скандируют: «Ренато!». Один из членов партии сообщил, что политика ждут два экипажа полиции, и его сразу задержат. 

Напомним, около месяца назад Усатый, выступая вечером 21 мая в программе «Политика» на TV8, в очередной раз заявил, что вернется в Молдову и поведет свою партию на досрочные парламентские выборы. И даже готов оказаться в тюрьме. За почти три года, в течение которых Усатый находится за рубежом, он более десятка раз обещал вернуться.