Ренато Усатый тянет резину: лидер «Нашей партии» призвал прийти на митинг 24 апреля с автопокрышками
3 мин.

Ренато Усатый тянет резину: лидер «Нашей партии» призвал прийти на митинг 24 апреля с автопокрышками


Лидер «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый вновь обратился к гражданам Молдовы с призывом выйти на акцию протеста 24 апреля, инициированную гражданской платформой DA. При этом Усатый посоветовал взять с собой сменную одежду и автопокрышки, поскольку протест может затянуться. Он пообещал, что каждый, кто придет на протест с автопокрышкой, получит за нее 150-200 леев. «И сидеть будет на чем, и греться будет вокруг чего», — пояснил Усатый необходимость старых шин.

Об этом он сообщил в очередном видеообращении, опубликованном в Facebook. «Мы не просто поддерживаем акцию протеста DA, мы в ней участвуем. Поэтому зовите всех: друзей, родственников, знакомых», — призвал Усатый.

Он также обратился к молдавским трудовым мигрантам, находящимся за рубежом: «Все кто, к сожалению, находятся далеко от Родины, наши соотечественники, которые работают в странах Евросоюза и Российской Федерации, приезжайте домой! Мы должны выйти все вместе, чтобы покончить с этой криминальной хунтой, которая пытается уничтожить суверенитет РМ и превратить нас в отару овец».

 

 

Делайте пожалуйста перепосты.

Опубликовано Renato Usatii 10 апреля 2016 г.

Все население, по словам Усатого, должно мобилизоваться, чтобы «отправить кого-то на заслуженный отдых, а кого-то — в тюрьму, за то, что издевались над народом последние шесть лет».

Глава «Нашей партии» кроме того предложил людям взять с собой на протест 24 апреля сменную одежду и старые автопокрышки. Он пообещал, что каждый, кто придет на протест со старыми шинами, получит за каждую от 150 до 200 леев. «У сцены один из моих приятелей будет их покупать. Наши активисты тоже принесут покрышки. Будет здорово, если у нас соберется четыре-пять тысяч колес: и сидеть будет на чем, и греться будет вокруг чего», — пояснил Усатый.

По его словам, протест может затянуться, «поэтому нам обязательно надо будет греться». Для этого, уточнил Усатый, нужна и сменная одежда: «Мы можем задержаться и не уйдем, пока не добьемся смены режима». Политик предлагает не уходить с площади, «до тех пор, пока правящий режим не подаст в отставку и не будут назначены досрочные парламентские выборы».

«Нас должно быть очень много», — сказал Усатый. По его оценкам, на протест придет по крайней мере 50 тыс. человек, «но хотелось бы, чтобы набралось 150 тыс.». «Пойдем попротестуем у Publika TV, Moldova1, GBC (Global Business Centre, где находится офис первого зампреда Демпартии Владимира Плахотнюка. — NM), некоторых министерств», — поделился планами Усатый.

Он также призвал своих сторонников «не поддаваться на провокации» и действовать в рамках закона. «Мы выходим на протест, который закончится только полной победой. Мы не призываем к насилию. Те, кто не могут принести покрышки, берите с собой цветы. Если в руках будут цветы, все будут видеть, что в них нет ничего запрещенного», — сказал лидер «нашистов».

newsmaker.md/rus/novosti/renato-usatyy-vse-zdorovye-lyudi-obyazany-vyyti-na-protest-24-aprelya-23839
 

Гражданская платформа «Достоинство и правда» (DA ) заявила о возобновлении массовых протестов после отказа Центризбиркома в проведении референдума по изменению Конституции, который инициировала DA. Позднее Ренато Усатый заявил, что «Наша партия» поддержит протест 24 апреля и призвал своих сторонников к нему присоединиться. Партия социалистов (ПСРМ), которая ранее протестовала вместе с DA и «нашистами», в протесте 24 апреля участвовать не будет. Лидер социалистов Игорь Додон объяснил решение ПСРМ тем, что выбранный DA для протеста день приходится на православный праздник.

Последняя совместная акция протеста DA, социалистов и «нашистов» прошла в Кишиневе 24 января.

 

x