Румыния исключила Молдову из «красной зоны». Но въезд иностранцам все еще запрещен
2 мин.

Румыния исключила Молдову из «красной зоны». Но въезд иностранцам все еще запрещен

Румыния исключила Молдову из списка стран с повышенным уровнем заражения коронавирусом. Это значит, что приехавшим из республики гражданам, у которых есть румынский паспорт, не нужно находиться на карантине. Однако это касается только тех граждан, которые в течение 14 дней до въезда в Румынию не побывали в странах, которые румынские власти внесли в «красную зону».

x

Национальный комитет чрезвычайных ситуаций Румынии обновил список стран «красной зоны», и в него вошло 60 государств. Молдовы в этом списке нет. Значит, что приехавшим из республики гражданам не нужно соблюдать самоизоляцию. Это касается только тех граждан, которые в течение 14 дней до въезда в Румынию не побывали в странах, которую румынские власти внесли в  «красную зону». Тех, кто в этот промежуток времени побывал в странах с высоким уровнем заражения,  должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус и провести на карантине 10 дней. Тем, кто вакцинировался от коронавируса, тоже не нужно находиться на карантине.

Отметим, что в Румынии по-прежнему действует запрет на въезд иностранцев, за исключением некоторых категорий граждан. В частности, разрешен въезд родственникам граждан Румынии и других стран-членов ЕС, Европейской экономической или Швейцарской конфедерации, прописанных в Румынии. Также исключения составляют иностранцы, у которых есть долгосрочная виза, вид на жительство, люди, приехавшие на работу или обучение, сотрудники дипкорпуса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: