С 1 января Налоговая служба Молдовы принимает декларации только в электронном виде. Но есть исключения
50 сек.

С 1 января Налоговая служба Молдовы принимает декларации только в электронном виде. Но есть исключения

В Молдове с 1 января 2023 года все налогоплательщики должны подавать налоговые декларации только в электронном виде. Как отметили 3 января в Государственной налоговой службе, это касается всех юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательством или профессиональной деятельностью, независимо от числа работников, а также физлиц-резидентов, которые выплачивают подоходный налог.

Исключение составляют только физлица, которые не занимаются предпринимательской деятельностью и не оплачивают 2% подоходного налога. Как отметили в ведомстве, для них «подача налоговых деклараций с использованием автоматизированных электронных методов отчетности необязательна».

Налоговые декларации в электронном виде будет необходимо предоставить за налоговые периоды, начинающиеся 1 января 2023 года. Для этого следует получить электронную подпись, зарегистрироваться на сайте Государственной налоговой службы и войти в личный кабинет.

«Система автоматически определяет физические лица, осуществляющие различные виды предпринимательской деятельности, а также организации, в которых владелец учетной записи пользователя зарегистрирован администратором, и отражает их список в разделе „Компании“, а также присваивает роль администратора», — отметили в службе.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: