С депутата от партии «Шор» Жардана не сняли иммунитет. Что случилось?
2 мин.

С депутата от партии «Шор» Жардана не сняли иммунитет. Что случилось?

Депутаты отложили до завтра вопрос о снятии иммунитета с депутата партии «Шор» Петру Жардана. Вопрос не стали рассматривать на сегодняшнем заседании из-за того, что Жардана не было в стране. Его коллеги по партии сообщили, что Жардан не успеет вернуться в Молдову, и предложили перенести слушания на следующую неделю.

Генпрокуратура обратилась 19 сентября в парламент с требованием снять иммунитет с депутата  от Демпартии Владимира Чеботаря и депутата от партии «Шор» Петру Жардана. Парламент проголосовал за снятие иммунитета с Чеботаря. Рассмотреть вопрос о снятии иммунитета с Жардана не удалось, из-за того что он не смог прийти на заседание комиссии 20 сентября.

В свою очередь  и.о. генпрокурора Думитру Робу сообщил журналистам, что, если депутат не явится в парламент, вопрос рассмотрят без него.

Вскоре  депутат от партии «Шор» Денис Уланов сообщил, что в партии заранее знали о попытке снять иммунитет с Жардана. По его словам, об этом ему сообщили два депутата, которые входят в постоянное бюро парламента. Уланов удивился, откуда депутаты знают о действиях Генпрокуратуры, которая является независимым органом.

«Эту тему просто так не оставят ни мы, ни Демпартия», — отметил Уланов.

Также он уточнил, что Жардан отсутствовал на заседании по объективным причинам. Он отметил, что бюро парламента решило заслушать Жардана завтра, «хотя он не успеет вернуться». Уланов предполагает, что Жардана лишат иммунитета 20 сентября.

«Может, они одумаются и перенесут (рассмотрение вопроса о снятии иммунитета) хотя бы на вторник», — предположил Уланов.

По словам депутата, и лишенный иммунитета депутат Владимир Чеботарь, и Петру Жардан проходят по одному и тому же делу, связанныму с концессией аэропорта.

«Ежедневно происходит системное уничтожение оппозиции и тоталитарный захват власти», — подчеркнул Жардан.

Отметим, что Петру Жардан занимал должность директора аэропорта Кишинева, а потом администратора компании Avia Invest, которая получила его в концессию на 49 лет.

Напомним, 19 сентября генпрокуратура потребовала лишить иммунитета депутатов Чеботаря и Жардана. Самого Жардана на заседании не оказалось, поэтому парламент решил в другой день рассмотреть снятие  с него иммунитета.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: