С физруком из Окницы, устроившим детям «политический ликбез», будет разбираться школьный совет по этике
2 мин.

С физруком из Окницы, устроившим детям «политический ликбез», будет разбираться школьный совет по этике

Школьный совет по этике определит, нарушил ли кодекс учитель физкультуры из Окницы, который рассказал ученикам «краткий курс молдавской политики». Об этом 24 сентября сообщил министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров.

x

«Школьный совет по этике должен определить, является ли эти действия простым выражением политических взглядов в неформальной обстановке, возможно, спровоцированным и тайком снятым на видео. Или же эти действия нарушают Этический кодекс», — написал Шаров на своей странице в Facebook.

Глава минобразования отметил, что, согласно законодательству, решение школьного совета можно будет оспорить в Совете по этике управления образования Окницы. Шаров пообещал, что проинформирует общественность об окончательном решении.

«Роль министерства образования, насколько я понимаю, состоит в том, чтобы защищать учителей от политического влияния. Как министр я хочу публично заявить, что поддерживаю и защищаю учителей от политического вмешательства любого рода. Суть успеха в образовании — учиться на ошибках. Мы знаем, что простое наказание без исправления ошибок не приносит никакого прогресса», — добавил министр.

Напомним, накануне в сети появилось видео, на котором учитель физкультуры из Окницы рассказывает ученикам о политике в Молдове и президентских выборах, критикует социалистов и Игоря Додона и высказывается в поддержку Майи Санду. Премьер Ион Кику назвал «политический ликбез» от физрука из ряда вон выходящим случаем, нарушающим все кодексы поведения. И потребовал, чтобы министр образования «принял все необходимые меры для того, чтобы педагоги занимались в школах уроками, а не политикой».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: