Самой старшей жительницей Бухареста стала женщина из Молдовы
50 сек.

Самой старшей жительницей Бухареста стала женщина из Молдовы

Самой старшей жительнице Бухареста Ольге Орловой исполнилось 103 года. Об этом 30 июня сообщила мэрия румынской столицы, представители которой вручили женщине цветы и диплом, передает g4media.ro.

В мэрии отметили, что Ольга Орлова родилась в Молдове, но в 1968 году переехала в Румынию и с тех пор живет в Бухаресте, на проспекте Тимишоара. За это время она успела принять участие в 10 переписях населения в румынской столице.

По информации мэрии Бухареста, Ольга Орлова приняла участие в 10 из 14 переписей населения в румынской столице. «В свои 103 года она сама ведет хозяйство, шьет, читает и делает ремонт в доме. У нее была очень интересная жизнь. Ольга Орлова вышла замуж за военного, который был на 15 лет старше нее, но потом развелась. Больше она замуж не выходила, детей нет. Ее сестра умерла, из родственников остался только племянник, который живет в США. Она очень активная, занимается гимнастикой и выглядит моложе. Говорит, что всегда правильно питалась, не курила, не пила кофе и не принимала никаких лекарств», — рассказали столичные власти.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: