Санду: «Молдова по-прежнему во власти коррумпированной группы — теперь во главе с Додоном»
2 мин.

Санду: «Молдова по-прежнему во власти коррумпированной группы — теперь во главе с Додоном»

Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS), экс-премьер Майя Санду заявила, что спустя год после падения режима Владимира Плахотнюка Молдова по-прежнему находится во власти коррумпированной группировки. Но теперь, по словам Санду, это группировка президента Игоря Додона. Экс-премьер призвала сделать следующий шаг и изгнать из власти Додона.

Комментируя в Facebook годовщину отстранения от власти Демпартии и Плахотнюка, Санду отметила, что «сегодня многие будут хвастаться тем, что изгнали его из страны». На самом деле «Плахотнюка изгнал народ», написала Санду и поблагодарила народ «за смелость, выносливость и единство»: «Спасибо, дорогие люди!».

«Год назад благодаря вам нам удалось свергнуть самый авторитарный режим последних трех десятилетий. Для нас было очень трудное решение «вырвать» социалистов из рук Плахотнюка и проголосовать вместе с ними за то, чтобы отстранить его от власти. Но после многих консультаций с людьми мы сделали этот шаг», — написала Санду. в своем Facebook.

По словам Санду, PAS «сделала этот шаг, чтобы положить конец страху и террору, защитить бизнесменов от неограниченного аппетита олигарха, прекратить преследование мэров, врачей и учителей, журналистов и активистов, которые выступали против режима, прекратить аресты тех, кто протестовал против диктатора».

Сегодня Молдова свободнее, чем год назад, отметила Санду. «Но Молдова все еще находится во власти коррумпированной группы во главе с Игорем Додоном, который из-за своей жадности и некомпетентности не позволяет стране развиваться, а людям — хорошо жить», — считает Санду. Поэтому, по ее словам, «теперь нужно сделать следующий шаг — отстранить Додона от власти и навести порядок до конца, как мы и обещали в июне 2019 года».

Майя Санду также разместила видеоролик к годовщине падения режима Плахотнюка.

Un an fără Plahotniuc

Evenimentele din 7 și 8 iunie 2019 în câteva imagini.

Gepostet von Maia Sandu am Montag, 8. Juni 2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: