Санду о вотуме: «Если Додон говорит о 90%, значит, есть договоренность с ДПМ и Шором»
2 мин.

Санду о вотуме: «Если Додон говорит о 90%, значит, есть договоренность с ДПМ и Шором»

Премьер-министр Майя Санду заявила, что, если в пятницу, 8 ноября, ее правительство отправят в отставку, это будет «сигнал о захвате государства». В эфире телеканала Pro TV она прокомментировала слова президента Игоря Додона о 90% вероятности того, что правительство падет, и рассказала, что будет дальше.

«Произойдет следующее: остановится реформа юстиции. Молдова не получит оговоренную финансовую помощь. Одним словом, окажемся в международной изоляции», — отметила премьер-министр (цитата по Unimedia.info).

Комментируя заявление Игоря Додона о том, что вероятность отставки ее правительства — 90%, Санду отметила, что, если Додон так говорит, значит, у социалистов есть договоренность с демократами и партией «Шор». «Если Додон говорит, что 90%, значит, есть договоренность с Демпартией и Шором. Мы выбрали путь честной юстиции. [Если этому препятствуют], это означает, что у нас нет общих целей, и незачем оставаться в этом большинстве. Нужно принимать экстраординарные меры, как случилось вчера», — сказала Санду.

Отметим, что Игорь Додон в эфире телеканала N4 заявил, что в пятницу, 8 ноября, с вероятностью 90% правительство Санду отправят в отставку. В этом случае, по его словам, возможны два сценария: повторное создание коалиции между социалистами и блоком ACUM с назначением нового правительства или досрочные выборы вместе с президентскими.