Санду обсудила с депутатом Европарламента изменения в Молдове после парламентских выборов
2 мин.

Санду обсудила с депутатом Европарламента изменения в Молдове после парламентских выборов

Президент Майя Санду обсудила с докладчиком Европарламента по Молдове Драгошем Тудораке изменения, произошедшие в Молдове после избрания парламента и назначения правительства. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба администрации президента.

Сегодня, 13 октября, президент встретилась с депутатом Европарламента Драгошем Тудораке, который прибыл в Кишинев с рабочим визитом.

В ходе дискуссии официальные лица обсудили события, происходившие в стране в последние месяцы, и перемены, начавшиеся после досрочных парламентских выборов и назначения правительства.

Санду отметила, что руководство Молдовы по-прежнему привержено очистке и реформированию сектора правосудия, что, по ее словам, приведет к очистке других госучреждений и повышению их потенциала.

«Во всех областях нам нужны неподкупные люди, обладающие профессионализмом. Сейчас это один из ключевых приоритетов правительства», — сказала Санду.

Санду поблагодарила ЕС за поддержку в борьбе с коронавирусом, а также за одобрение Еврокомиссией плана восстановления экономики Молдовы, согласно которому страна получит около €600 млн макрофинансовой помощи.

В свою очередь Драгош Тудораке подчеркнул, что ЕС и в дальнейшем будет оказывать поддержку Молдове для обеспечения процветания граждан страны и стабильности в регионе.

Следует отметить, что накануне Драгош Тудораке обсудил со спикером парламента Игорем Гросу возможность подписания Меморандума о взаимопонимании между Молдовой и ЕС. «Европейский парламент поддерживает сильный и демократический парламент Молдовы», — отметил в Twitter Тудораке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: