Санду обсудила с генсеком ООН последствия войны в Украине
50 сек.

Санду обсудила с генсеком ООН последствия войны в Украине

Президент Молдовы Майя Санду встретилась в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Как сообщили 21 сентября в администрации главы государства, они обсудили ситуацию с безопасностью в регионе, последствия войны в Украине и кризисы, с которыми сталкивается наша страна.

В беседе с генсеком ООН Санду отметила, что война в Украине оказывает серьезное влияние на нашу страну.

«Молдова нуждается в поддержке международного сообщества, чтобы справиться с энергетическим и экономическим кризисом, который, вероятно, усугубится с наступлением зимы», — сказала президент.

Санду также подтвердила, что Молдова готова содействовать поиску общих решений глобальных проблем.

«Президент уверена, что сегодня важно поддержать доступ к качественному образованию для каждого ребенка в каждой стране и предпринять конкретные действия перед лицом растущих угроз, связанных с изменением климата», — сообщили в администрации Санду.

Напомним, что президент Майя Санду и глава МИДЕИ Нику Попеску 20 сентября прибыли с двухдневным визитом в Нью-Йорк, где они принимают участие в 77 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Кроме того, Санду и Попеску проведут несколько двусторонних встреч.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: