Санду обсудила с генсеком ООН проблемы, с которыми сталкивается Молдова
2 мин.

Санду обсудила с генсеком ООН проблемы, с которыми сталкивается Молдова

Президент Майя Санду обсудила с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем вызовы, с которыми сталкивается Молдова и весь регион. Генсек ООН выразил поддержку усилиям республики в проведении реформ в стране. Встреча прошла 21 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как рассказала Майя Санду, она подтвердила приверженность Молдовы к поддержке усилий стран мира в борьбе с пандемией, уменьшению последствий изменения климата и поддержанию мира и стабильности в регионе и во всем мире.

«Молдова поддерживает взгляды генерального секретаря на повестку ООН и на необходимость реформировать организацию, чтобы подготовить ее к более эффективному реагированию на вызовы сегодняшнего дня», — рассказала Санду.

Она отметила важность таких многосторонних встреч.

«Такие многосторонние платформы необходимо использовать в полной мере, если мы хотим найти надежные решения проблем, с которыми сегодня сталкивается человечество», — сказала Санду.

В свою очередь Антониу Гутерриш подчеркнул, что ООН поддерживает усилия Молдовы в проведении реформ и активном внедрении целей устойчивого развития. Генеральный секретарь подтвердил поддержку ООН процесса приднестровского урегулирования в формате 5+2, проводимого при содействии ОБСЕ, как сообщили в офисе Гутерриша.

Санду обсудила с генсеком ООН проблемы, с которыми сталкивается Молдова

Facebook/Maia Sandu

Следует отметить, что президент Молдовы Майя Санду 22 сентября выступит с речью на Генассамблеи ООН, как и лидеры других государств. Также в рамках двухдневного визита в Нью-Йорк Санду проводит двусторонние встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: