Санду обсудила с мэром Бельц проблемы города
2 мин.

Санду обсудила с мэром Бельц проблемы города

Президент Майя Санду в ходе рабочего визита встретилась в Бельцах с мэром города Николаем Григоришиным. Они обсудили проблемы города и то, как центральные власти могут помочь их решить, сообщает nordnews.md.

«Обсудили проблемы Бельц. Их, как обычно, много. Обсудили финансовую ситуацию, дополнительное финансирование инфраструктурных проектов. Как я поняла, у мэра большие планы, но не хватает денег. Мы также обсудили некоторые обещания, данные правительством ранее», — сказал Санду.

Григоришин, в свою очередь, отметил, что встреча с президентом «носила конструктивный и плодотворный характер».

«Г-жа президент приехала на встречу с предпринимателями и на государственные предприятия, а также посетила мэрию Бельц, где состоялась рабочая встреча по самым важным проблемам, касающихся жизнедеятельности нашего города. Первый вопрос, который мы обсудили — присвоение особого статуса муниципию Бельцы. Также мы затронули тему капитального ремонта ул. Киевской. Этот вопрос находится на особом контроле президента», — написал Григоришин в Facebook.

Напомним, на выездном заседании 6 июля правительство одобрило законопроект о статусе муниципия Бельцы. Согласно проекту, муниципальный совет и мэрия Бельц смогут предпринимать действия, укрепляющие потенциал муниципального публичного управления и помогающие развитию всего региона.

Также проект предполагает введение разграничений между делегированными и личными полномочиями мэра Бельц. Проекты, делегированные мэру, будут финансировать из госбюджета, а проекты в рамках его личных полномочий — из местного бюджета. Такое разграничение, отмечается в проекте, позволит «обеспечить полное финансовое обеспечение и реализацию всех полномочий местных органов власти».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: