Санду обсудила с Ассоциацией иностранных инвесторов проблемы, с которыми сталкиваются молдавские бизнесмены
1 мин.

Санду обсудила с Ассоциацией иностранных инвесторов проблемы, с которыми сталкиваются молдавские бизнесмены

Президент Майя Санду 14 апреля на онлайн-заседании обсудила с Ассоциацией иностранных инвесторов проблемы, с которыми сталкиваются молдавские бизнесмены. Об этом глава государства сообщила на своей странице в Facebook.

x

«Серьезная проблема бизнес-среды — задержка реформы юстиции. Из-за отсутствия реформы продолжаются злоупотребления, и это создает угрозу развитию бизнеса, качественным инвестициям и созданию рабочих мест. Также сообщалось о злоупотреблениях контролирующих органов, в том числе налоговой. Часто эти проверки чрезмерны и не имеют правовой основы. Преследование предпринимателей недопустимо, и контролирующие органы должны правильно применять правовые нормы. Только так мы поможем экономическому развитию нашей страны», — написала Санду.

По словам главы государства, на заседании также обсудили ограничения, которые ввели в Молдове из-за эпидемии коронавируса.

«Бизнес-среда открыта для поиска подходящих решений для скорейшего преодоления эпидемии, в том числе с помощью вакцинации работников. Участники дискуссии поддержали наши усилия в поиске вакцины для граждан и поддержали необходимость ускорить вакцинацию, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни», — сказал президент.

Санду и Ассоциация иностранных инвесторов договорились продолжить диалог и работать сообща над разработкой плана восстановления экономики после коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: