Санду попросила Нэстасе «быть повежливее», если он хочет поддержки PAS
2 мин.

Санду попросила Нэстасе «быть повежливее», если он хочет поддержки PAS

Председатель партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду заявила, что политформирование поддержит кандидатуру Андрея Нэстасе на должность премьер-министра. Об этом она заявила в эфире передачи «Puterea a patra» на канале N4, отметив, что правительство Иона Кику не могут отправить в отставку из-за нехватки голосов.

x

«Мы готовы поддержать кандидатуру Андрея Нэстасе на должность премьер-министра. Только он должен быть осторожнее, когда критикует PAS, если хочет, чтобы мои коллеги его поддержали. Я попросила его быть вежливее. Кроме этого, мы должны рассмотреть условия тех, кто поддержит это правительство, и проанализировать, есть ли у них скрытые интересы», — заявила Санду.

В то же время Санду заявила, что обсудила с партией «Платформа Достоинство и правда» (DA) отставку правительства Кику. Лидер PAS отметила, что это невозможно из-за нехватки голосов.

«Вчера мы обсуждали это. Отставка правительства происходит тогда, когда мы уверены в том, что назначим новое правительство. Платформа DA заявила, что у них есть кандидатуры, но не дала подробной информации о возможном составе кабмина. Это в том случае, если его поддержит 51 депутат. К сожалению, у нас нет 51 голоса», — заявила Санду.

Напомним, 9 июня фракция партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) передала депутатам из фракции партии «Действие и солидарность» (PAS) проект вотума недоверия правительству Иона Кику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: