Санду попросила ЦИК продлить работу избирательных участков за границей
2 мин.

Санду попросила ЦИК продлить работу избирательных участков за границей

Кандидат в президенты от партии «Действие и солидарность» Майя Санду обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой продлить работу некоторых избирательных участков за границей. В частности, тех, на которых образовались длинные очереди. Об этом Санду заявила 1 ноября в видеотрансляции в Facebook, поблагодарив представителей диаспоры за массовое участие в выборах.

x

«Мы видим необычайную мобилизацию диаспоры. Представители диаспоры, вы необыкновенные. И те, кто прошел сотни километров до избирательных участков, и кто часами стоит в очередях у избирательных участков, чтобы проголосовать. То, что вы делаете, очень впечатляет. Надеюсь, что ваш поступок послужит стимулом в том числе для граждан, проживающих в Молдове», — отметила Санду.

Она сообщила, что обратилась в ЦИК с просьбой продлить работу избирательных участков, где образовались длинные очереди, чтобы все граждане смогли проголосовать.

Как сообщает министерство иностранных дел и евроинтеграции, на избирательных участках во многих странах образовались длинные очереди. МИДЕИ сообщил об очередях из более 100 человек возле участков в Брюсселе, Венеции, Берлине, Франкфурте, Штутгарте, Гамбурге, Касселе, Дублине, Болонье, Парме, Падова, Местре, Милане, Брешии, Лондоне, Бухаресте, Нортхэмпоне и Вильнёв-Сен-Жорже.

Напомним, что ранее глава ЦИК Дорин Чимил заявил в эфире телепередачи, что комиссия может продлить на два часа работу избирательных участков за границей в день выборов президента Молдовы 1 ноября.

Следует отметить, что по состоянию на 15:45 явка в стране и за рубежом составила около 906 тыс. человек, или 32% от всего числа избирателей. За границей проголосовали почти 80 тыс. избирателей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: