Санду: Реформа в системе образования может оказаться под угрозой из-за отсутствия парламентского большинства
1 мин.

Санду: Реформа в системе образования может оказаться под угрозой из-за отсутствия парламентского большинства


Министр просвещения Молдовы Майя Санду считает, что проведение реформ в системе образования страны может оказаться под угрозой, потому что правительство не располагает политическим прикрытием парламентского большинства. Об этом она заявила в эфире общественного телевидения Moldova 1, передает IPN.

„Мы находимся в начале проведения реформ в образовательной системе, и я не хочу, чтобы они были прерваны. В отношении правительства меньшинства я испытываю ту же озабоченность, что и все остальные. Будем надеяться, что все пойдет так, как надо”,— заявила министр просвещения.

Отвечая на вопрос о том, последует ли она за бывшим главой правительства Юрие Лянкэ в составе его нового политического проекта, Санду дала уклончивый ответ. „Посмотрим, что произойдет до осени. Я искренне желаю, чтобы реформа в образовании продолжалась, чтобы она не была прервана. По этой причине я согласилась вернуться к руководству министерством просвещения”,— ответила она.

Министр просвещения сообщила, что в настоящее время министерство ищет финансовые ресурсы, чтобы начать внедрение нового Кодекса об образовании. По ее словам, если средства найдутся, то будет пересмотрена учебная программа и изменено ее содержание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: