Санду встретилась с высокопоставленными советниками ЕС. Что они обсудили
2 мин.

Санду встретилась с высокопоставленными советниками ЕС. Что они обсудили

Президент Майя Санду 6 февраля провела заседание с участием миссии высокопоставленных советников ЕС, которую возглавляет глава Делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко. Президент обсудила с представителями ЕС ситуацию в сфере юстиции, энергетическом секторе, меры борьбы с коррупцией и отмыванием денег. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента.

Как заявили в аппарате президента, советники ЕС рассказали о своем  видении ситуации в стране и обсудили приоритеты дальнейшего сотрудничества.

Санду поблагодарила ЕС за то, что Евросоюз с помощью проекта миссии высокопоставленных советников все последние годы оказывает поддержку в укреплении потенциала учреждений Молдовы и реализации реформ в стране.

«В то же время мы договорились поддерживать активный диалог для применения консолидированного подхода к отраслевым вопросам», — заявила Санду.

В свою очередь Михалко заявил, что миссия высокопоставленных советников ЕС — это важная составляющая помощи, которую Евросоюз оказывает Молдове.

«Мы надеемся, что аппарат президента тоже будет прибегать к их экспертному мнению», — сказал Михалко, отметив, что ЕС поощряет вовлечение большего числа заинтересованных сторон в диалог.

Следует отметить, что сейчас разрабатывают для Молдовы многолетнюю программу на 2021-2027 годы, которая является основным документом, определяющим приоритеты отраслевого развития на следующие семь лет.

Миссия высокопоставленных советников ЕС, которую возглавляет Делегация ЕС в Молдове, — это проект, с помощью которого девять советников Евросоюза сейчас консультируют во многих секторах. Общая цель проекта — оказать поддержку правительству Молдовы во внедрении повестки реформ, в частности, содействовать в наращивании потенциала, необходимого для внедрения Соглашения об ассоциации. На этот проект ЕС выделил около €11 млн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: