Семья погибшего в аварии в центре Кишинева таксиста получила квартиру в Ставченах
2 мин.

Семья погибшего в аварии в центре Кишинева таксиста получила квартиру в Ставченах

Президент Игорь Додон сообщил 30 июля, что передал семье таксиста, погибшего в аварии 17 мая, ключи от двухкомнатной квартиры в Ставченах. Как рассказал глава государства, деньги на жилье удалось собрать благодаря пожертвованиям компаний и граждан.

x

«Благодаря представителям компании Kaufland Moldova и многим людям с большим сердцем, откликнувшимся на мою просьбу об общенациональном сборе средств на покупку жилья, сегодня самое большое желание семьи погибшего таксиста стало реальностью», — написал Додон и добавил, что подарил семье кровать, холодильник, фрукты, книги и другие нужные вещи.

Напомним, что 17 мая в результате крупной аварии на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаильской в центре Кишинева погибли два человека, а еще четверо попали в больницу. Авария произошла в ночь на 17 мая. Автомобиль Audi, в котором находились два человека, столкнулся с такси марки Toyota, где, кроме водителя, находился пассажир. Затем Audi столкнулась с еще одним автомобилем, где тоже были два человека.

39-летний водитель такси погиб на месте, а 46-летний пассажир, сотрудник  тюрьмы №9 в Прункул, скончался в больнице. За рулем Audi был 27-летний водитель. Его и пассажирку доставили в больницу. Водитель и пассажир третьей машины Dacia Logan тоже пострадали и были доставлены в больницу.

После этого президент встретился с семьей погибшего таксиста и объявил сбор средств, чтобы семья смогла купить жилье в Ставченах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: