Серебрян в Австрии обсудил ситуацию в Молдове и Украине в условиях войны
30 сек.

Серебрян в Австрии обсудил ситуацию в Молдове и Украине в условиях войны

Вице-премьер реинтеграции Олег Серебрян принял участие в обсуждении ситуации в Молдове, ЕС и Украине в контексте военного вторжения России. Как отметил чиновник, встреча прошла с 21 по 23 августа в Зальцбурге, Австрия.

По словам Серебряна, на форум его пригласил бывший канцлер Австрии Вольфганг Шюссель. Участники встретились, чтобы обсудить ситуацию в черноморском регионе, а также вопросы безопасности Украины, Молдовы и стран ЕС.

Также на встрече присутствовали комиссар ЕС по вопросам добрососедства и расширения Оливер Вархели, бывший президент Польши Александр Квасьневский, бывший глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, экс-премьер Финляндии Эско Ахо, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, спецпредставитель ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Томас Майер-Хартинг и другие.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: