Сергея Сырбу снова не пустили на заседание Высшего совета безопасности
2 мин.

Сергея Сырбу снова не пустили на заседание Высшего совета безопасности

Председателя парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку, депутата от Pentru Moldova Сергея Сырбу снова не пустили на заседание Высшего совета безопасности (ВСБ), которое 13 апреля созвала президент Майя Санду. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

x

По словам Сырбу, несмотря на то, что он — член Высшего совета безопасности по праву должности, его не пустили на заседание под предлогом конфликта интересов. На сегодняшнем заседании ВСБ, напомним, рассмотрят вопросы, связанные с небанковским рынком и ситуацию на госпредприятии «Железная дорога Молдовы».

«Я сказал президенту, что у меня нет конфликта интересов. Также спросил у главы государства, есть ли у нее какой-либо документ от Нацагентства неподкупности (ANI), в котором установлено это несоответствие. Конечно, его не существует. Понимаю, что она делает это из мести и потому что у нас разные политические взгляды. Если бы она привела этот аргумент, он был бы гораздо более убедительным, и, возможно, я был бы готов его принять», — написал Сырбу.

Депутат также не исключает, что «в знак протеста», откажется участвовать в следующих заседаниях Высшего совета безопасности.

NM обратился в администрацию президента за комментарием, но к моменту публикации ответ не пришел.

Напомним, 26 февраля депутата от Pentru Moldova Сергея Сырбу тоже не пустили на заседание Высшего совета безопасности, на котором обсуждали расследование дела о концессии международного аэропорта Кишинева. В Службе госохраны тогда заявили, что Сырбу нет в списке людей, у которых есть право участвовать в заседании, поэтому его и не впустили.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: